唐山新闻>>要闻>>

迁西公安推出户籍业务 二维码“一扫通”服务群众赢好评

2020-11-17 17:33:11 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提升窗口服务质量,迁西县公安局城关派出所以群众需求为导向,以群众满意为目标,在户籍大厅创新推出户籍业务二维码“一扫通”,赢得群众一致好评。

因不同户籍业务的办理流程和所需材料不同,经常有群众前来咨询,民警一一解答费时费力。还有部分群众在办理业务时会因提交材料不全或不符合规范等原因,而不得不多跑一趟。为方便群众办理户籍业务,城关派出所创新工作模式,将群众最常办理的业务进行分类细化,简化为户籍二维码“一扫通”,并通过微信群向辖区群众广泛宣传推广。在群众办理业务时,只需要通过扫描对应的二维码,即可查询到申报条件及所需材料,实现“指尖”查询,可一次性办妥业务,这样既提高了民警的办事效率,又让群众少跑冤枉路,真正做到让前来办事的群众省时、省力、省心。“这次我事先通过民警提供的二维码,了解了办事流程,提前准备好所需材料,几分钟就办好了,确实很方便。”在城关派出所户籍大厅办理业务的万女士高兴地说。

城关派出所表示,将以此次推出户籍业务二维码为契机,进一步创新工作模式,提高便民利民服务水平,不断提升群众满意度。(王爱军、孙淑萍)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部