唐山新闻>>要闻>>

津西捐款180万元助力河北迁西教育

2020-11-09 15:34:26 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

11月5日,由中国东方集团董事局主席兼首席执行官、津西集团董事长兼总裁韩敬远创立的静远教育基金,向迁西一中获得2019年度静远教育基金教师创先争优奖、学生创先争优奖、静远班优秀学生发放奖金合计100万元。同时,津西向静远幼儿园等学校再捐80万元。这也是继今年疫情期间,津西率先行动,3次组织捐款捐物 2000 多万元支援疫情防控后,关爱家乡教育回报桑梓的又一义举。

静远教育基金是韩敬远捐资创立,每年用来奖励迁西一中优秀师生,并给予那些家庭困难、成绩优秀的学生更多的捐助,今年已是第14年,已累计发放奖金850多万元,受奖励迁西一中优秀师生已达3300多人。

迁西县静远幼儿园是津西于2011年捐资1000万元兴建的一所省级示范高标准幼儿园,占地14.5亩,建筑面积近6300平方米,拥有3500余平方米的户外活动场地,有效缓解了迁西县城幼儿入园难问题,为推动迁西学前教育创新发展发挥了示范引领作用,受到社会充分肯定,建园以来先后荣获“中国智慧幼儿园工程试验幼儿园”“河北省突出贡献奖”,2020年,静远幼儿园通过省级示范园验收。(记者常云亮 通讯员白小卉)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部