唐山新闻>>原创>>

2020京津冀(唐山)国际汽车展开幕

2020-10-15 16:41:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月15日讯(通讯员苏菲)今天,2020京津冀(唐山)国际汽车展在河北省唐山市南湖国际会展中心开幕。本次车展由机械工业经济管理研究院协同中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际展览中心集团公司共同举办。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠,机械工业经济管理研究院党委书记、院长徐东华,中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙,中国国际贸易促进委员会唐山市委员会党组书记、会长夏裕萍, 中国国际贸易促进委员会唐山市委员会秘书长项阳明,唐山市文化旅游投资集团有限公司党委副书记、副董事长侯志勇等领导同志出席开幕式。

2020京津冀(唐山)国际汽车展开幕剪裁现场。郭宝强摄

2020京津冀(唐山)国际汽车展开幕剪裁现场。郭宝强摄

机械工业经济管理研究院党委书记、院长徐东华先生在致辞中表示,今年初,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会正常运行产生重大影响,对汽车生产和消费带来巨大冲击。我国政府迅速果断采取应对措施,成功阻断了疫情在本土蔓延。中国是全球范围内恢复最早、恢复最快的的汽车市场,3月份以来,在党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署下,一系列减税降费、助企扶企、稳定就业的政策措施出台落地,帮扶汽车行业企业抗击疫情、加快复工复产。进入二季度后,汽车行业企业生产经营秩序基本恢复正常,当前汽车消费行业经济运行指标明显趋稳。本届车展顺利举办,是落实京津冀协同发展这一重大国家战略的实际行动,是促进京津冀大区域产业结构和消费升级、汽车行业企业培育新发展动能、促进自身高质量发展服务国家经济的社会要求,也是疫情防控常态化后加快重启汽车消费市场、促进“内循环”、落实政府汽车行业发展政策的重要活动。

2020京津冀(唐山)国际汽车展展厅现场。郭宝强摄

2020京津冀(唐山)国际汽车展展厅现场。郭宝强摄

本届车展是在唐山地区举办的规格最高,特装展具最多,广告宣传投入最大,汽车厂商和经销商参展力度最大,消费者最期待的一次行业盛会。本届车展接力北京国际汽车展,将成为京津冀地区高规格、高品质的汽车展。

在本次车展上,一汽大众、上汽大众、上汽斯柯达、上汽通用五菱、东风日产、广汽本田、广汽菲克、广汽新能源、北汽福田、一汽红旗、长安汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、领克汽车、北京越野车、长城哈弗、长城WEY、哪吒汽车等合资及自主品牌汽车厂商以及宝马汽车、林肯汽车、捷豹路虎等高端豪华车品牌携旗下多款畅销车型和新款车型亮相。奇瑞汽车、北汽福田、领克和宝马还将在本届车展现场举行新车发布会。

2020京津冀(唐山)国际汽车展将持续至10月19日。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部