唐山新闻>>要闻>>

河北省​唐山市巩固深化文明城市创建工作

2020-10-12 17:30:25 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

10月11日早晨,记者跟随由唐山市文明办、市公安局组成的检查组,深入大钊公园、金匙荷花坑市场检查督导全国文明城市深入创建工作时发现,无论公园还是市场,广大市民说文明话、做文明事、当文明人,对照创建标准从一点一滴做起,从我做起,努力创造高品质的城市环境和生活环境,坚决打好打赢文明城创建攻坚战。

记者看到,在大钊公园南门处,几辆共享电动车整齐地摆放在停车位上,路面整洁干净;且没有车辆占用或堵塞消防通道现象。公园里,几位保洁员正在清扫路面上的垃圾、树叶,他们牢记“创城为民、创城惠民”的理念,分片包段,尽职尽责,让公园的面貌焕然一新。

大钊公园的“清新范儿”让前来娱乐健身、游玩的人感觉越来越舒心,也体验到文明城市创建给百姓带来的实实在在的变化。而建设环境美好、和谐文明的城市,需要全社会的共同努力,更离不开广大市民的参与和支持。检查组呼吁广大市民,应自觉遵守文明公约,维护公共秩序,做到不乱贴乱画、不破坏公共设施,不讲粗话脏话、不践踏草坪。

随后,记者跟随检查组来到金匙荷花坑市场。记者注意到,在唐山市场工作人员的指挥引导下,车辆分区域有序停放,消费者没有携犬进入市场的行为,广大经营者诚信、规范经营,热情服务,向上向善的文明新风扑面而来。(记者郑芃芃)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部