唐山新闻>>政策发布>>

河北省唐山市档案管理实现安全保护一体化

2020-10-10 10:53:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省各级档案馆馆长专题联席会议在石家庄召开,会议就档案馆安全体系建设进行了研讨。唐山市作《完善档案安全体系建设,为档案事业发展保驾护航》的典型发言,分享了市档案馆在安全体系建设方面的科学理念和管理经验。

多年来,唐山市档案馆引入先进理念,融合技术资源,优化安防措施。为提高档案安全现代化管理水平,专门建设了“档案安全保护一体化管理系统”,将计算机技术、自动控制技术、通讯信息技术相结合,有效地解决了档案实体“十防”问题,最大限度提高了档案管理工作效率,实现了档案安全保护工作由传统人工管理向科学化、智能化管理的转变。同时,提高技术水平,落实网络监管,保障信息安全。本着“三网分离、专网专用、安全保密”的原则,建设了高标准档案信息中心;严格实行“三网隔离”,采取多种“技防”措施,有效防范外来恶意攻击;严格按照保密要求处理光盘、硬盘、移动硬盘等管理、维修和销毁工作;严格把关数字化工作,制定了数据备份制度并定期进行异地备份。高度的工作责任感、积极作为的工作探索、精密智能的管理系统,不断提升档案馆服务唐山经济社会发展的能力。(马泽钰、赵立峰)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部