唐山新闻>>要闻>>

河北唐山13个非遗项目精彩亮相

2020-09-28 15:54:08 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展

唐山13个非遗项目精彩亮相

为加强京津冀文化合作与交流,集中展示和宣传唐山市非遗保护工作成果,9月24日至26日,唐山市群艺馆组织唐山市13个省、市级非遗项目赴沧州参加“匠心华韵 运河传承 流动的文化——大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展”活动。

此次活动由文化和旅游部非物质文化遗产司业务指导,河北省文化和旅游厅、北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、沧州市人民政府共同主办。

唐山市选取了最具本地特色的遵化铁画、孙氏银器制作技艺、滦南孟各庄蒙鼓、遵化板栗酒制作技艺、遵化任氏红土炒花生、玉田老烧锅烧制技艺、玉田清真熏鸡制作技艺、唐山新新蜂蜜麻糖制作技艺、丰润棋子烧饼制作技艺、乐亭孤竹国酒酿造技艺、罗锅子香油制作技艺、玉田老酒酿造技艺、迁安馓子制作技艺非遗项目,进行展示销售。

观众可以现场欣赏、品尝、消费,直观真切地认识和了解唐山优秀传统文化,感受非物质文化遗产的独特魅力。(纪哲)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部