唐山新闻>>数字报>>

唐山市人民公园一期工程开工

2020-09-28 09:23:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员张文涛、马旸)9月22日,唐山市人民公园一期工程破土动工,正式开工建设。

唐山市人民公园位于唐山市中心城区西北部,项目总投资概算2.43亿元,总占地面积约40.36公顷。在公园总体布局方面,按照周边用地性质、使用人群及场地特征,公园由北至南依次规划为康体休闲区、活力体验区、文化纪念区,总长830米的飘桥把每个地块紧密连接,通过塑胶慢跑道伴随主路,在打造无障碍通行系统的同时,形成总长近4公里的环形慢跑系统。在园林景观建设方面,为满足景观需求,并考虑生物多样性和景观多样性,选用了银杏、美国红枫、雪松、云杉等特色树种。为保留机场记忆,利用原唐山机场跑道旁遗存杨树打造线性纪念空间,以地雕、景墙、文字、静水池等形式表达文化理念和抗震元素。同时在配套设施建设方面,规划建设游客中心、文创中心、管理中心以及公共卫生间等其他辅助配套建筑。每个场地内均设有停车场,总计220个停车位,其中44个充电停车位。此外,公园内还设计有应急棚宿区、应急水电等避险设施,避险面积达到1.5万平方米,可满足1万人避险使用。

人民公园项目一期工程建成后,将进一步均衡城市绿地布局,人民公园青龙湖组团将与南湖组团、凤凰山大城山组团构成城市绿地空间铁三角。同时,将进一步完善城市服务功能,进一步构建城市文化载体。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部