唐山新闻>>要闻>>

​唐山市生态环境局开展重型柴油车远程排放监控测试

2020-09-10 10:30:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

唐山市生态环境局开展重型柴油车远程排放监控测试

31家供应商入围

日前,唐山市生态环境局面向社会公开征集远程监控服务供应商,开展重型柴油车远程排放监控测试。经过初步筛选,有31家供应商进入实车测试阶段,9月13日前完成设备安装并联网。

这次测试由各供应商自行选择在唐山市注册登记并在重点用车单位使用的10辆国Ⅴ标准的重型柴油车,安装远程排放监控终端进行测试,测试数据实时上传至市OBD(车载诊断系统)在线监控数据平台。

为减少重型柴油车排放污染,去年生态环境部等11部委联合印发了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,明确提出对重型柴油车开展远程在线监控工作。唐山市开展重型柴油车远程排放监控工作,不仅能够第一时间将车辆运行情况发送至生态环境部门监控平台上,远程实时监控车辆污染排放情况,还可以在车辆出现排放超标、OBD故障报警等情况时,提醒车主对车辆维修保养,防止车辆带病行驶。

市生态环境部门通过监控平台可以实时监控到车辆的运行里程、运行时间以及行驶速度等信息,掌握车辆尿素使用情况、排放情况、油耗情况、加油情况以及是否带故障运行等信息,便于对车辆统筹规划,进行规范化管理。这为唐山市精准治理、提高监管能力,打好柴油货车污染治理攻坚战具有重要的意义。(记者唐建勋 通讯员温玉萍)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部