唐山新闻>>要闻>>

河北省唐山市对不文明养犬等行为进行地毯式排查督导

2020-09-09 17:47:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

9月8日上午,由唐山市文明办、市公安局组成的检查组继续深入到唐山市的各条主干道、居民小区,对市区马路、街道、居民区等地段的不文明养犬、随意摆摊设点、欺街占道、乱发小广告行为进行地毯式的排查督导。

检查组对唐山市北新道、国防道、西山道、兴源道等8条城市主干道进行了督导检查,未发现有乱发小广告的行为;路上行驶的车辆井然有序,行人也能遵守秩序文明出行。督导检查小组还走访了时代花园、天元花园、智源里畅春园等小区,在这些小区中未发现不文明现象。

路北区大里街道畅春园社区党总支书记孙爱菊说:“我们社区创城以来,在门口和小区内进行喇叭宣传,规划了自行车停车位,垃圾一天一清,对养犬的居民也进行了文明劝阻…………”

当天,检查组走访的这些小区在醒目位置都设有公益广告牌,营造了浓厚的创城氛围,居民们更是通过点点滴滴的行动,为全国文明城市创建贡献着自己的力量。

一位市民介绍说,现在小区里不拴绳遛狗的现象少多了,大家都能做到犬只粪便自清,社区的整体环境变得更加整洁美丽了。创城以来,感觉居民的素质都提高了,地上有个烟头纸屑,大家都能主动捡起来,而且自行车也能自觉停到指定地点。 (记者郑芃芃)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部