唐山新闻>>要闻>>

河北省唐山市开展涉气污染源攻坚执法行动

2020-09-09 17:07:02 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为有效降低污染指数,切实改善全市环境空气质量,近日,市生态环境局对城市建成区25公里范围内重点企业实行承包责任制,对核心区1094个涉气污染源开启攻坚执法行动,向污染宣战。

截至9月3日,市生态环境局完成了路南、路北1094个涉气污染源的执法检查,共发现环境问题256个。对检查中发现的问题,对属地政府和行业监管部门进行了“双交办”,要求整改到位,同时举一反三,查找整治类似问题,达到检查一片、整改一片、清洁一片的效果。

市生态环境局将持续开展此项攻坚执法行动,继续在执法中突出“全、实、细、严”,用好《环境保护法》四个配套办法、《唐山市大气污染防治若干规定》、《河北省扬尘污染管理办法》等法律法规,力争实现执法对象全覆盖、检查点位全走遍、环境问题全查清。该局将集中力量对市中心区环境质量影响大的重点区域、重点行业实施重点督查,同时配足配齐监测人员、监测设备和无人机,全面增强监测执法和科技执法能力,切实通过数据分析,查准环境问题,以查促治、以查促关、以查促清,对环境违法问题严惩不贷、绝不手软,确保取得预期效果。(记者唐建勋 通讯员温玉萍)

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部