唐山新闻>>要闻>>

第四届唐山市长特别奖22名候选人(团队)获提名

2020-09-03 16:24:50 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为深入实施人才强市战略,适应加快“三个努力建成”和“两个率先”形势需要,健全完善以业绩贡献为导向的人才评价办法和激励机制,激励更多人才(团队)在推进唐山市高质量发展进程中,担当实干、创新突破、奋勇争先,提高人才贡献率,唐山市委、市政府设立“市长特别奖”,重点奖励在唐山市境内为发展经济、改善民生、科技创新作出突出贡献的人才或人才团队。市长特别奖选拔活动,每年组织一次,每次奖励不超过12名人才或人才团队,每名人才或人才团队奖励人民币20万元,由市政府颁发证书和奖金。

今年6月份,第四届唐山市市长特别奖选拔工作启动,对照标准条件,经初筛提名确定了22名候选对象。按照评选工作安排,自即日起,在全市范围内开展第四届市长特别奖社会推选活动。

●推选标准

>>突出创新导向。聚焦高质量发展和“三创四建”活动,选拔以新旧动能转换为引领,踊跃创新创业、助力转型升级,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出显著业绩的人才(团队)。

>>突出社会贡献。重点考核综合实力、所创利税、科技创新、履行社会责任等,突出培育新动能,突出转型发展、高质量发展的新增量支撑,突出高新技术、战略新兴产业聚集对结构调整、发展方式转变的新成果。

>>突出激励作用。所创业绩在全市同领域、同行业领先,或取得国家级荣誉称号,选拔对象向重点项目、新兴产业、民营企业、科技创新、基层一线倾斜,重点激励这些领域的人才(团队)多作贡献。

>>突出群众公认。采取单位推荐、社会推选、专家评审、领导小组审定程序产生,坚持业内服气、社会认可、优中选优,体现综合性、示范性、带动性。

>>评选实行百分制,其中社会推选占20%,专家评审占60%,领导小组评审占20%。

●方式时间

社会公众可登录唐山市政府门户网站(http://www.tangshan.gov.cn/),进入“微门户”,扫描二维码,为认可的候选人(团队)进行投票。

投票期3天(2020年9月3日至2020年9月5日)。

来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部