唐山新闻>>数字报>>

曹妃甸区签约7个5G应用示范项目

2020-08-17 08:55:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王育民)日前,曹妃甸区政府和中国联通有限公司唐山分公司举行“5G+智慧曹妃甸”战略合作签约仪式。仪式上,中国联通有限公司唐山分公司和曹妃甸区相关企业签署战略合作协议,共同打造7个5G应用示范项目。

此次签约的5G应用示范项目分别为联城科技5G新基建战略合作项目、国投曹妃甸港口有限公司“5G智慧港口”项目、曹妃甸港港铁物流“5G智能铁路场站”建设项目、唐山首钢京唐西山焦化5G智能焦化企业信息化平台建设项目、唐山文丰特钢有限公司“5G智能工厂”战略合作项目、唐山曹妃甸中外运船务有限公司5G数字港航平台建设项目以及华北理工大学、上海文景信息科技有限公司的5G智慧工业区建设项目,将聚焦智慧城市、智能制造、智慧港口、智慧文旅、智慧校园等领域,提速基础设施建设,突出应用项目引领,强化示范场景带动,全力打造全市乃至全省领先的5G应用示范高地。

近年来,曹妃甸区大力发展数字经济,为传统产业提质增效、实现高质量发展赋予了强大动能。截至目前,已建成总装机1000台服务器的云计算中心,打造了区域级工业互联网平台,开通了首个5G基站,聚集了一大批人工智能、大数据、云计算等电子信息企业。百度风控平台、阿里云飞鹄工业互联网、华为5G实训基地等项目相继投入运营。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部