唐山新闻>>要闻>>

河北唐山市卫健系统深入推进常态化周末爱国卫生运动

2020-08-05 10:28:40 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

唐山市卫生健康委按照 “三创四建”活动要求,结合创建全国文明城和国家卫生城工作,在市直卫生健康系统深入开展以环境卫生整治、健康知识普及、生活垃圾分类处理等为重点的周末爱国卫生运动,有力提升了整体医疗环境和文明建设水平。

市卫生健康委党组专门印发了《关于卫生健康系统在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》,对直属单位进行周末卫生大扫除活动部署。各单位在做好日常环境卫生保洁的基础上,组织干部职工和医护人员利用每周五下午,对办公室、门诊病房、楼道、电梯、厕所、会议室等重点场所进行一次集中清扫和消毒,彻底清理卫生死角。7月31日,市卫生健康委组织机关党员干部对办公区域进行清扫、喷洒消毒,爱卫办、机关党委对卫生清扫活动进行了检查评比,为表现突出的4个处室发放了卫生流动红旗。同日,市第二医院、市工人医院、市中医医院、市妇幼保健院、开滦总医院等医疗机构组织医务人员对医院门诊大厅等公共区域开展全面卫生清理,做到不留死角、不留盲区。

各医疗卫生单位充分利用内部报纸、LED电子屏、微信、宣传橱窗、张贴标识等方式,大力宣传卫生健康知识,积极倡导分餐制、公筷公勺、城市文明“一米线”等健康文明的生活方式,营造人人参与爱国卫生、人人关注健康的良好氛围。

各医疗卫生单位还按照《全市卫生健康机构生活垃圾分类工作实施方案》的要求,将开展周末爱国卫生活动与生活垃圾分类有机结合,组织单位职工和医务人员学习生活垃圾分类常识,全面推行生活垃圾分类处理,确保2020年底全系统实现生活垃圾分类处理。 (记者媛媛 通讯员崔杰)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部