唐山新闻>>教育·艺术>>

文学大咖寄语|王家惠:相信孩子们会比前辈做得更精彩

2020-05-27 14:34:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,唐山多位文学名家点赞首届“寻找唐山文学希望之星”活动,而且,文学名家们希望这样的活动能长期举办,为孩子们搭建更多实现梦想的舞台。他们认为,这是一件大好事,也是一件很有意义的事,能够激发、引导孩子们,对写作、对文学的兴趣,唤起他们的文学梦想,助力唐山的文化发展、繁荣。他们更期待所有的孩子能够心怀梦想,在文学路上勇于跋涉,早日成为文学之星!

寄语人:

唐山市作家协会主席 王家惠

唐山是一块文学的圣土,出现了很多大作家,在这样一块土地上,让孩子们从小接受一次这样的文学训练,可以引导他们产生对于文学的兴趣,甚至奠定他们终生的追求,奠定终生的理想这是一件大好事。我相信孩子们,肯定会比前辈们做得更好更强,更精彩! 

王家惠

著名作家、红学家、剧作家。 匠意执着,笔耕不辍。从《唐山大地震》到《曹雪芹》再到《红楼五百问》,每一部作品都堪称是艺术创作的丰碑,在文化艺术蓬勃发展的时代,著名作家王家惠用心灵笔端诠释了不同时代、不同背景的别样艺术情怀。

本次公益活动由唐山市教育局、唐山市文联、河北日报报业集团唐山分社联合推出,以“爱家乡•身边的变化”为主题,希望透过中小学生的笔墨,看到他们的思想,触摸他们的情感,了解他们对社会的观察和思考,发现中小学生在写作中的自由表达、创新实践,一起感受文字之美,发现并培养文学新星。

唐山新东方学校对本次活动给予了大力支持,该校非常愿意为唐山中小学生搭建实现文学梦想的舞台,并期待大家能够积极参与到活动中来,淋漓尽致地展现自己的想法,诉说自己的心声。(记者 齐欣)

来源:河北新闻网
责任编辑:李冠芸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部