唐山新闻>>唐山区县新闻>>

“疫”线故事|河北省唐山市路北区赖旺庄村党总支书记刘建松:共产党员就应该是率先垂范的模范

2020-03-15 18:05:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“平时多关心群众,党需要时身先士卒,这是基层党员干部最基本的素质。”“共产党员就应该是率先垂范的模范。”这是河北省唐山市路北区果园乡赖旺庄村党总支书记刘建松常挂在嘴边的两句话,他是这么说的,也是这么做的。

疫情期间,刘建松(右二)带领工作人员在村里进行排查。

新冠病毒疫情突如其来,在接到上级政府防控疫情的通知后,刘建松立即召开村两委成员紧急会议,成立了新冠病毒疫情防控小组,并对防控工作作了详细的安排部署。在疫情防控排查期间,刘建松带领工作人员逐户排查,每天查询,每天汇总,力求万无一失,不漏掉一个疑点。

疫情期间,工作人员对赖旺庄每个角落进行消毒。

赖旺庄是个平改拆迁村,老庄址还有一部分没有规划,上面堆满拉圾,刘建松找来运载工具,把垃圾全部清走,并进行了严密消毒,有人称这是小题大做,刘建松却说工作中的一点大意也许就铸成大错,所以不能掉以轻心。

这次波及全国的重大疫情,牵动着全村人的心,刘建松第一时间发起向武汉的募捐活动,并带头捐款五千元,他说:“一方有难,八方支援,帮不了别的,只能捐点钱,给武汉人民鼓鼓劲,希望武汉人民早一天战胜疫情。”在刘建松的带领下,全村共向武汉捐了4万多元善款。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部