唐山新闻>>唐山区县新闻>>

河北唐山市开平区开展村庄清洁行动助力疫情防控

2020-03-14 19:36:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(智慧娟) 为做好农村人居环境整治工作,助力疫情防控,连日来,河北省唐山市开平区全力组织开展村庄清洁和防疫消毒行动,坚决做到“两清一消”,在该区持续掀起环境卫生整治热潮。

开平区越河镇坚持垃圾“日产日清”,特别是对卫生死角进行突击清理。通过增加垃圾清运的频次,做到即清理即消毒,最大限度地减少生活垃圾滞留时间,切断病毒传播的滋生源头。各村村民积极配合清理消杀工作,主动捐赠消毒液,贡献出私人洒、喷雾器等设备。越河镇成立了环境卫生督查小分队,专人专岗,每天对全镇环境卫生和消杀情况进行巡查,对发现的问题及时通报。同时,加强对易反复点位的督查,防止垃圾问题回潮。截至目前,辖区内各村已累计清理垃圾1200余吨,累计消毒面积166.3万平方米。

开平区双桥镇党员带头,深度治理。该镇结合“三创四建”活动,12个行政村在各村“两委”成员的带领下迅速开展卫生深度治理工作,在已经建立的村级卫生长效机制的基础上,加派人手,彻底清除卫生死角,有力地推动了各村环境卫生的提升,同时提高了群众的环保意识和卫生意识。

开平区洼里镇周密部署,严格落实。洼里镇在做好疫情防控工作的同时,扎实开展以“两清一消”为主要内容的爱国卫生运动和村庄清洁行动,加大清扫保洁力度,彻底清理,不留死角。加大对生活垃圾的清运力度,即产即清,及时消毒。截至目前,该镇16个村已全面开展“两清一消”爱国卫生运动。

来源:河北新闻网
责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部