唐山新闻>>医疗卫生>>

最美蒙面侠 逆行献血者

2020-02-15 13:45:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯  近日,记者从唐山市血站获悉,各医院收治患者需要大量O型血,唐山市血站血库出现O型血偏型。

据唐山血站宣传科陈科长介绍,尽管春节前已做了备血工作,甚至超额完成目标,但现在疫情防控紧张状态下,O型血出现了偏型,为此唐山血站紧急启动应急预案。全员取消休假,加强防治疫情培训。大年初三采血车就走上街头采血,但街头人员稀少。随着疫情的发展,全市管控的提升。血站开展电话预约献血和微信公众号预约献血服务。

做到:

错峰人群不扎堆,预约献血更方便。

手部消毒戴口罩,测量体温很必要。

勤开门窗多通风,严格消毒标准高。

欢迎献血请放心,防控举措很牢靠。

2月14日,唐山迎来了一场大雪。血站医务工作者孙雅娟带领同事们冒着大雪坚守在一线工作岗位。同时很感谢,当天顶着风雪,来献血的十多位市民。

在疫情面前,唐山普通老百姓为保障病人的生命安全,保卫我们的城市奉献着力量。 如果您年满18周岁,符合献血条件,请扫码直接预约。(段灵娟)

来源:河北新闻网
责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部