唐山新闻>>

疫情当前,中医人义无反顾纷纷请战!

2020-02-14 20:12:46 来源:唐山市中医医院
进入移动版,省流量,体验好

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!”

全国多个地区发生新型冠状病毒肺炎疫情,唐山市中医医院党委高度重视、周密部署,向全院党员干部发出倡议,请党员干部提高政治站位,增强忧患意识,全力支援疫情防控工作。各党支部各科室积极响应,纷纷请战。

“随叫随到,抗击病毒,服从安排!”

“作为一名共产党员,我愿意在此刻请战,全身心地进入战斗状态,发挥党员的先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。我郑重向医院党委提出请求,积极参加到抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战斗中,不畏艰险、挺身而出、坚守岗位、冲锋在前,做抗击疫情的志愿者,志愿战斗在抗击疫情中,临危不惧、迎难而上,为赢得抗击病毒战斗的胜利,贡献自己的一份力量。恳请领导批准我的请求!”

“作为一名医务工作者,一名党员,我郑重向党委提出请求:如有需要,我愿意冲在一线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量!”


不到一天的时间,医院党委发出坚决打赢抗击新型冠状病毒肺炎阻击战倡议书后,便陆续收到 214 名党员的请战书,非党人士174名,大家表现出赴对抗疫情一线的坚定决心和勇气担当,纷纷递交请战书!他们中既有资深的老党员、年轻干部;也有入党积极分子,既有高年资的主任、护士长,也有初为人母的年轻医护工作者……党外高级知识分子、腔镜中心普外科主任医师徐巍;普外科医师王晓光;放射科董宏宇医师更是积极请缨,在医院发出倡议书就积极主动递交请战书。重症监护室护士佟静、护师尚彬积极递交支援武汉的申请……

字字铿锵、发自肺腑,诠释了中医人战胜疫情的忠诚、执着、决心和信心!他们主动放弃休假,以战斗的姿态,纷纷报名请战,迎战疫情,他们时刻准备着。

敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆!中医人践行医者的初心与使命,把危险留给自己,用生命守护人民健康!(通讯员史爱华 )

来源:唐山市中医医院
责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部