唐山新闻>>社区之声>>

文化街道富强楼社区“不忘初心牢记使命,携手献爱心”春节联欢会

2020-01-10 16:29:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

文化街道富强楼社区“英雄城市∙大爱唐山∙善行路北”“不忘初心牢记使命,携手献爱心”春节联欢会

2020年1月8日,我们携手共建欢聚一堂,隆重举行“英雄城市∙大爱唐山∙善行路北”“文化街道富强楼社区“不忘初心牢记使命,携手献爱心”春节联欢会。

富强楼社区贯彻十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,以"奉献爱心互助进步"为服务理念,帮助困难群众和弱势群体,将开心,爱心,关心,感恩之心传递给我们身边的每一个人。

从2007年起,社区创建了爱心救助平台,在社区党员干部中开展了“钱不在多少,事不在大小,奉献一点爱心”活动,社区党员在自愿的基础上每月捐款不少于2元。将节俭下来的生活必需品捐到社区“爱心屋”,建起了“爱心基金”,十几年来共收捐款累计达35302.2元余元,共开展大型资助活动10多次。社区定期对有突发事件的居民,进行帮扶,同时定期为困难家庭学生发放助学款,爱心救助平台充分发挥作用。

我们的爱心事业得到各界的支持,逐渐向广度发展,驻境党员和爱心企业陆续加入富强楼“爱心中转站”,驻地党员纷纷捐助,企业奉献爱心,今天他们都带着一颗热忱之心,来帮助需要帮助的居民。唐山方舟装饰公司为富强楼爱心中转站,捐助爱心基金3000元。唐山虹基房地产公司经理王庆友为富强楼爱心中转站捐助爱心基金3000元。唐山长城物业对此次活动捐助爱心物品价值800元。社区党总支又拿出2000元为困难家庭购买了年货。有了大家的加入,富强楼的爱心中转站的生命力更加强大。

办事处的各位领导以及爱心企业为居民发放了慰问金慰问品,愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。

“赠人玫瑰,手留余香” ,“众人拾柴火焰高”,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后.贵在有份爱心。希望越来越多的人,加入富强楼爱心救助平台,献出一份爱心,行动起来吧!,把爱心传递到我们身边的每一个角落,为建设和谐社会贡献出自己的力量!

最后大家欣赏了社区精彩的春节联欢会,有模特表演《我爱你中国》、有评剧《花为煤》、京东大鼓《读毛主席的书》、有诗朗诵《沁园春.雪》、广场舞串烧《唐山姑娘》等精彩节目,为社区居民送去新年的祝福。

文化路街道党工委书记高永,街道办事处人大主任张永安,街道办事处副主任闫伟佳,街道办事处宣传部长徐颖,,文体站长刘秀芹,唐山虹基房地产公司经理王庆友,唐山方舟装饰公司经理刘国利,唐山长城物业经理常江涛等参加了联欢会。




来源:河北新闻网
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部