唐山新闻>>唐山区县新闻>>

迁安北京复合材料科技产业园项目进展顺利

2019-12-23 11:27:35 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,投资5.2亿元的迁安北京复合材料科技产业园项目进展顺利。

该项目坐落在迁安高新技术产业开发区,属2019年迁安经贸洽谈会木厂口镇签约项目。该镇不断提高招商引资准入门槛,立足科技创新、生态环保,广招商、招大商、招好商。项目主导产品由北京明嘉汇科科技有限公司与哈尔滨工业大学、深圳电力研究院等科研院所共同研究开发,新注册迁安汇科复合材料有限公司是我国新型复合材料杆塔国家标准制定的牵头单位,拥有自己设计并制造的我国首条生产新型复合材料杆塔设备生产线。相较于水泥、钢铁等材料杆塔,复合材料杆塔具有比强度比模量高、耐疲劳性能好、安全性能高、瞬时耐高温、耐烧灼性好、绝缘性能优异以及电磁性、耐化学腐蚀、维护成本低、环境适应性好等特点。该项目通过自主创新和产学研攻关,具有几十项专利技术。研发多种新型玻璃纤维增强材料的新产品、新工艺、新技术,其中该公司两项新产品填补国内空白,达到国内领先水平,为迁安转型升级提供有力的技术支撑。同时,该项目设计方案技术先进,对生产过程中可能出现的各种污染物源均进行了相应的有效治理与预防,对可以回收利用的废弃物均进行了统一收集,交由具有废弃物处理资质的机构进行回收利用,不会对项目周围环境产生影响。

该项目计划总投资5.2亿元,分三期建设。一期计划投资1.2亿元,主要建设6条复合材料杆塔生产线,年产3万根复合材料杆塔,一期9月开工建设。目前,项目累计完成投资2500万元,已完成立项跑办手续,厂房主体工程竣工,完成4500平方米地面硬化,完成设备订购。项目计划明年5月建成投产,可实现年销售收入3.5亿元,利税6000万元,安排就业150人。 (田艳林、沈强)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部