唐山新闻>>公安政法>>

福乐园派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

2019-12-02 10:30:16 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

11月28日晚,公安部在北京举行首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,唐山市公安局路南分局福乐园派出所位列其中。

今年5月,公安部组织全国公安机关开展“枫桥式公安派出所”创建活动,全面夯实以派出所建设为重中之重的新时代公安基层基础工作,完善基层社会治理机制,全面提升基层治理水平。按照公安部创建活动统一部署和省公安厅具体要求,全省各级公安机关紧扣新时代“枫桥经验”的精神实质和核心要义,聚焦“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,对推荐的派出所开展了评审。

作为公安部一级派出所、全国公安机关爱民模范集体、全国巾帼文明示范岗,福乐园派出所多次被省、市、区评为“先进集体”“先锋所队”等荣誉称号。在新时代“枫桥经验”指引下,该所坚持以人民为中心,围绕“多元化化解矛盾、全时空平安守护、零距离服务群众”,不断强化民意主导警务,用心践行新时代公安工作群众路线,创新适应社会治理的警务特色,搭起警民互动“连心桥”,让“枫桥经验”在唐山落地生根。(记者卢山 通讯员赵昕)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部