唐山新闻>>新闻快讯>>

唐山:办理“不动产登记证书” 更加便利

2019-11-07 10:26:37 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

唐山市自然资源和规划局 为民服务办实事解难题公开承诺

办理“不动产登记证书” 更加便利

为解决群众办理“不动产登记证书”时间长、林果产业科技支撑不足、质量安全意识不强等问题,更好地为群众提供法规、政策和技术咨询服务,唐山市自然资源和规划局作出如下承诺,2019年11月底前落实到位。

1.为群众办理“不动产登记证书”进一步提供便利优质服务。一是优化“不动产登记证书”办理流程,缩短办理时间;二是针对有特殊困难的群体,特事特办,成立“党员志愿服务组”,进社区、进家庭,提供上门办理服务;三是开展预约服务、延时服务;四是通过“唐山市不动产登记中心公众号”、公开咨询电话等方式为群众提供办证咨询服务。

2.开展林业技术培训,解决全市林果质量安全意识不强问题,满足群众对林果技术的需求。一是实施林果技术和果品(干果)质量安全培训工程,分层次培训县乡两级管理人员、林果技术人员、林果大户和林农果农;二是市县两级分别组成林果技术专家组,深入乡村、果园、林地,面对面开展技术指导和服务。

3.设立“自然资源和规划工作咨询服务站”。一是从11月20日开始,城市规划展览馆每天上、下午为参观群众各安排一次免费讲解,吸引更多的群众走入城市规划展览馆。二是在城市规划展览馆设立“自然资源和规划工作咨询服务站”,为群众提供自然资源、规划和林业等方面的法规、政策和技术咨询服务。

来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部