唐山新闻>>公安政法>>

唐山市公安局“特邀观察员”机制正式启动

2019-10-18 19:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为唐山市公安局“特邀观察员”聘任大会现场。 通讯员赵昕摄

河北新闻网10月18日讯(记者王育民 通讯员蔡玮、赵昕)为汇聚社会各界智慧和力量,促进警民沟通理解,进一步推进人民群众安全感满意度“双提升”工作,推动公安工作和队伍建设高质量发展,今天上午,唐山市公安局举行了“特邀观察员”聘任大会,标志着全市公安机关“特邀观察员”机制正式启动。

据了解,此次“特邀观察员”的建立是唐山市公安局进一步深化新时代警察公共关系建设的重要举措。今年6月份,该局面向全市社会各界开展了“我为唐山公安建言献策”活动,征集了一批助推唐山公安工作高质量发展和提升人民群众安全感满意度的意见建议,经密切通联、层层推选,建立了95名涵盖“两代表一委员”、基层社区工作者、律师、教师等九类不同行业、群体的“特邀观察员”队伍。

图为唐山市公安局向特邀观察员颁发聘书。 通讯员赵昕摄


下一步,唐山市公安局将逐步推动建立县区级公安机关“特邀观察员”制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和人民群众安全感满意度“双提升”攻坚行动,在多方征集意见、落实整改措施上形成工作合力。同时,受聘的“特邀观察员”将以对公安工作的“关心、监督、建议、支持”为着力点,广泛收集民情,主动发现问题,经常性地反馈人民群众的愿望和期盼,在公安机关和人民群众之间架起一座沟通理解的桥梁、纽带,进一步增进社会各界和广大群众对公安工作的支持。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部