唐山新闻>>医疗卫生>>

唐山市中医医院肿瘤科开展“世界安宁疗护纪念日”公益宣传活动

2019-10-16 08:50:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年是我国提倡安宁疗护的第一个纪念日。全国一部分医院陆续启动了安宁疗护的试点,旨在更加科学、人文地对终末期疾病患者进行治疗。唐山市中医医院肿瘤科作为今年市卫计委申报的唐山市安宁疗护试点单位,在世界安宁疗护日来临之际,做了一系列公益宣传和实践工作。

 10月10日中午,肿瘤科副主任王清贤利用中午休息时间前往开平凤凰花卉雨花斋,和爱心志愿者一起,做了一场“我的安宁,我的权力”的公益宣讲,并在讲座结束后做了爱心义诊活动。肿瘤科于倩主治中医师为全院护理人员做了缓和护理的专题讲座。向护理人员讲述了缓和医疗的意义,

据了解,每年十月份的第二个周六是“世界安宁缓和医疗日”,由世界卫生组织(WHO)发起,世界安宁缓和医疗联盟(WHPCA)于2004年在全球推行,旨在庆祝和支持安宁疗护与缓和医疗事业发展的联合行动日,至今已获得77个国家的相关组织的积极响应与大力支持。今年10月12日是世界第十五个安宁疗护纪念日。


来源:河北新闻网
责任编辑:郭宝强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部