唐山新闻>>新闻快讯>>

总规划面积2000平方米 唐山有了文创产业创业孵化基地

2019-10-08 08:56:28 来源:环渤海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

唐山市有了文创产业创业孵化基地

10月1日,唐山文创产业创业孵化基地成立仪式暨校企融合发展合作框架协议签约仪式在唐山工业博物馆工业之星展演中心举行。唐山市文旅文化传播有限公司联合华北理工大学艺术学院通过了校企融合发展合作议程,签署了校企融合发展合作框架协议,标志着唐山文创产业创业孵化基地正式成立。

唐山文旅文化传播有限公司于今年6月开始打造唐山文创产业创业孵化基地,目前已投入使用。该基地的正式运营填补了唐山文创专业孵化基地的空白。唐山文旅文化传播公司将对入驻企业进行全方位扶持,努力培育出更多水平高、规模大、影响力广的文创企业。

唐山文创产业创业孵化基地项目总体规划面积2000平方米,主要包括蓝图工厂、造梦工厂、极速工厂、文创工厂、壹号仓库5部分,旨在打造唐山文化创意标杆品牌,打造城市文化符号。为推进唐山文化创意产业有序发展,唐山文创产业创业孵化基地为大学生创客、自由职业者、小微企业提供项目、资金、空间、工具等覆盖创新创业全过程的服务,为创业者提供了广阔平台。

文旅融合发展是今年全市“十项重点工作”之一,文创产品研发则一直是文旅融合发展的重点工作内容,凝聚着丰富的文化内涵,旨在满足人们对品位、意味、风尚、情趣等精神层面的需求。 (记者杨文进)

来源:环渤海新闻网
责任编辑:
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部