唐山新闻>>科学教育>>

我与祖国共成长 童心共绘中国梦——唐山市税务局干部与小朋友为新中国成立70周年共绘美好祝愿

2019-09-27 17:33:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在举国上下喜迎新中国成立70周年的时刻,9月24日上午,国家税务总局唐山市税务局组织税务干部走进市内部分幼儿园、小学开展“我与祖国共成长 童心共绘中国梦”活动,与小朋友们共同绘制新中国成立70周年手抄报,向小朋友讲述“税”月春秋,用一幅幅绘画传递对祖国的美好祝愿。

“小朋友们,今天我们一起画画庆国庆好吗?”“好!”小朋友们高兴地呼喊道。接着,税务局的叔叔阿姨在书桌上摆放好画笔、彩纸、铅笔等工具,一场天马行空的绘画创作拉开了序幕。

教室里,孩子们争先恐后拿着画笔描绘祖国的繁荣景象,“阿姨,这是五星红旗,我要涂红色,这是五角星,我要涂黄色。”“叔叔,这一大片花朵我想涂成五颜六色。”小朋友们一边用心画着一边和叔叔阿姨们互动交流。

操场上,孩子们通过手中充满想象、富有创意的画笔,在蓝天白云下尽情地涂鸦,勾勒脑海中祖国未来的模样,描绘出心目中税收蓝图,用自己的艺术作品生动诠释了他们对税收的认知和理解,对祖国的赞美和祝愿。

展示墙前,孩子们展示着自己的作品,诉说着自己的远大理想,“我要快快长大,长大为祖国做贡献”“我要当爱国守法的小公民,诚信的纳税人”“祝祖国生日快乐”“我骄傲我是中国人”……

“税务干部与小朋友们共同绘制手抄报,既宣传了税法知识,又进行了爱国教育,寓教于乐,一举两得。希望孩子们在税收带来的美好生活下茁壮成长,努力成长为社会的栋梁。”美育幼儿园园长葛秋花说。(郑春蕾)


来源:河北新闻网
责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部