唐山新闻>>餐饮服务>>

唐山开展校园及周边食品安全专项整治

2019-09-12 16:28:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯  唐山市市场监管局自8月下旬在全市开展校园及周边食品安全及学生文具、儿童玩具质量安全等专项整治行动以来,共检查校园周边经营单位27户次,查处过期面包、牛奶、兰花豆等食品3批次,下架标识标签不规范等问题玩具、文具300多件。

对中小学周边200米以内商店的食品及文具、玩具开展监督检查,逐一检查进货清单,彻查“三无”、过期、变质食品。同时,对食品经营者容易忽视的执行食品进货检查验收制度和建立健全索证索票制度进行检查和规范,要求经营者对每日购进货物和销售商品做好台账登记,准确记载所进货物的产地、生产厂家、进货渠道、购进日期和数量、供货人姓名等有效流通识别信息。

为保障校园食堂餐饮安全,市场监管部门组织全市1053家学校、托幼机构及配餐单位召开警示教育培训会,要求辖区各学校全面开展食堂食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。对食堂管理人员和从业人员进行食品安全卫生培训,学习相关法律、法规,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品卫生安全意识,进一步落实食品安全主体责任。(记者刘禹彤 通讯员袁军辉、李柳青)

来源:河北新闻网
责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部