唐山新闻>>唐山区县新闻>>

乐亭:小小“联系卡”架起“连心桥”

2019-09-10 14:02:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 “欢迎向我们举报您身边的违规违纪问题,这上面有重点整治的四类问题和我们的举报电话……”乐亭县纪委常委严新辉在开展基层“微腐败”专项整治行动中,向蹲点联系村村民发放《走千家访万户联系卡》。

发放《走千家访万户联系卡》是乐亭纪委监委落实监督下沉,着力整治群众身边“微腐败”问题的一个具体实践。据统计,“走千家访万户”活动开展以来,全县纪检监察干部已“面对面”走访农户156户,征得意见建议46条,查找出问题线索23条。今年以来,乐亭县纪委监委始终坚持人民立场,坚持走群众路线,将部署开展基层“微腐败”专项整治与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、严惩黑恶势力“保护伞”专项行动相结合,聚焦“三资”管理、教育医疗、食品药品安全等领域痛点难点问题开展专项整治,坚持重心下移、力量下沉,推动问题在一线发现、在一线查处、在一线解决,切实让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。

乐亭县纪委监委探索日常监督、长期监督的有效载体,深化“1+N”联系监督机制,1名班子成员联系1个监督检查室分包3至4个乡镇,围绕损害群众利益的腐败和作风问题线索进行深入排查。对筛查出的问题线索,组织监督检查室、审查调查室、党风政风监督室等部门进行分析研判,实行片区协作、交叉执纪的工作模式,已查实问题145件,党纪政务处分82人,组织处理7人,“微腐败”涉及资金23.79万元,百姓直接受益16.7万元,群众的获得感和满意度持续增强。(刘向辉、陈友海)


来源:河北新闻网
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部