唐山新闻>>新闻快讯>>

唐山参保人可在北京15家医院持卡就医

2019-09-08 09:29:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月5日,唐山市医疗保障局与已签署《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》的北京15家医院举行座谈会,就建立协调沟通机制、完善对接工作进行详细部署。

8月28日,河北省医疗保障局代表我省各统筹区与北京市15家定点医疗机构签署了《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》。此次签约是落实京津冀协同发展国家战略,推动冬奥会医疗卫生保障两地、三赛区高标准、同质化的重要举措。京冀两地将以北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办的契机,就医疗服务、疾病防控、血液保障等冬奥会医疗卫生保障工作开展深度合作。

此次市医疗保障局赴京举行座谈会,旨在进一步促进京唐医疗保障深入合作,加强基本公共服务共建共享,明确今后工作方向。

据了解,这15家北京定点医疗机构为:北京儿童医院、解放军总医院第七医学中心(陆军总医院)、北京大学第一医院(北大医院)、首都医科大学附属北京同仁医院、中日友好医院、北京大学第三医院(北医三院)、北京大学人民医院、首都医科大学附属北京安贞医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学肿瘤医院(市肿痛医院)、北京协和医院、中国人民解放军总医院(301医院)、中国医学科学院肿瘤医院、中国人民解放军空军总医院、北京积水潭医院。

今后,唐山市参保人到北京15家定点医疗机构就医时,可取消异地就医转诊转院证明,简化异地就医备案程序,通过手机APP、微信公众号(河北省医疗保障局)办理转诊备案后,直接到上述医院持卡就医。同时,医保政策、医保待遇、经办流程按照唐山市同级医疗机构执行,实现了“同政策、同流程、同待遇”。截至目前,唐山参保人已有327人次到北京15家京津冀协同发展医疗机构就医实现划卡直接结算,累计医保报销691.69万元。 (记者郑芃芃)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部