唐山新闻>>医疗卫生>>

迁安市医保局:让异地就医直接结算政策普惠每位患者

2019-08-25 16:44:14 来源:迁安时讯社
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,为扩大异地就医直接结算范围,切实把异地就医直接结算惠民政策落到实处,迁安市医疗保障局分层次、多渠道、全方位宣传异地就医政策,确保这一惠民政策普惠每位患者,取得显著成效。

该局一是针对广大参保单位和参保职工,利用参保单位QQ群、微信群、迁安医保公众号等渠道,详细宣传了异地就医直接结算政策和经办流程;二是针对广大城乡居民,印发《异地就医直接结算工作宣传单》等各类宣传材料20余万份到每个镇乡每个村,使全市城乡居民都能熟悉政策;三是针对在迁安市就业创业的参保人员以及赴外地打工人员,在就业局就业创业登记窗口,发放异地就医直接结算政策宣传,方便该群体人员了解异地就医直接结算政策;四是通过进广场、进农村、进医院、进用人单位、进车站、进集市,当一周就医经办员等活动,当面解答群众关心的异地就医直接结算相关政策、流程等问题,让参保人员了解政策,宣传政策,享受政策带来的便利;五是充分利用新闻媒体等新闻媒介,多次在《迁安时讯》、《唐山劳动日报》、河北新闻网等各类信息载体上广泛宣传异地就医直接结算工作的典型案例和成功做法,扩大异地就医直接结算政策的知晓率和影响力。

通过宣传,迁安市异地就医直接结算备案人数和直接结算成功人数显著增加,异地就医手工报销人数明显减少。2019年月均备案567人次,较2018年增长46.5%;2019年月均直接结算421人,比2018年增长71.8%。2019年异地就医手工报销月均205人,较2018年减少55%,减轻了参保人员垫付资金压力,受到广大参保人员的欢迎。

来源:迁安时讯社
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部