唐山新闻>>唐山头条新闻>>

第五届中国国际房车旅游大会在唐山市开幕

2019-08-19 08:44:56 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

第五届中国国际房车旅游大会在唐山市开幕 

王浩付炳锋郭彦洪胡国辉等出席开幕式

8月17日,第五届中国国际房车旅游大会在唐山市开幕。图为房车品牌展区。本报记者 吕光宇 摄

8月17日,第五届中国国际房车旅游大会在南湖紫天鹅国际房车露营公园开幕。省委常委、唐山市委书记王浩,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋,唐山市人大常委会主任郭彦洪,唐山市政协主席胡国辉,省文化和旅游厅副厅长王荣丽,唐山市委常委、宣传部长杨洁,唐山市委常委、秘书长梁振江,副市长李贵富,唐山市文旅产业融合发展工作领导小组副组长崔晗出席开幕式。

付炳锋致辞并宣布开幕,王荣丽、杨洁致辞,李贵富主持开幕式。

付炳锋对唐山经济社会发展取得的成绩给予了高度赞扬,他指出,唐山文化旅游资源丰富,具备了建设全国房车产业基地的条件。下一步,中国汽车工业协会将以此次房车旅游大会举办为契机,进一步加强与唐山的合作,共同开启中国房车旅游发展的新时代。

王荣丽在致辞中表示,自去年唐山举办第三届中国国际房车旅游大会以来,“唐山周末”品牌形象日益鲜明,房车旅游发展又迈上了新的台阶。希望唐山在新时代、新征程中谱写出转型升级、高质量发展的绚丽新篇章。

杨洁在致辞中表示,唐山房车公园、露营小镇、滨海廊道、长城绿道等是房车旅游爱好者品享自然之美、生命之美、生活之美的理想之地。相信通过本次大会的成功举办,必将加快推动唐山房车、户外装备、露宿营地、汽车旅馆等新业态发展,充分释放房车旅游的叠加效应、倍增效应,着力塑造中国北方温馨时尚的房车旅游“新地标”。

近年来,我市坚持生态优先、推动转型升级,奋力建设高质量发展示范区,旅游业发展日新月异。各类文旅项目建设深入推进,中部工业文化、北部长城山水、南部海岛湿地“三大发展板块”快速隆起,“文化+”“旅游+”催动多业态发展,“唐山周末”品牌广泛传播。唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点。

本次大会由中国汽车工业协会、唐山市人民政府主办,旨在提升唐山的对外开放水平,为唐山旅游、文化产业发展积累经验,推进我市房车旅游全面发展,吸引更多游客来唐旅游观光。此次大会以“房车慢生活,旅游新风尚”为主题,来自国内外行业协会、联盟、生产厂家、俱乐部代表及车友等600余人参加了开幕式。(记者卢山)


来源:唐山劳动日报
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部