唐山新闻>>唐山区县新闻>>

路北警方开展打击非法收购运输出售珍贵濒危野生动物制品专项行动

2019-08-09 11:17:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

自“亮剑2019 ”专项行动开展以来,唐山市公安局路北分局采取广辟线索、重点摸排、专项打击等多种举措,全力推动专项行动向纵深进展。近日,该局集中开展了打击非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及制品统一行动,侦破3起非法收购运输出售珍贵濒危野生动物制品案。

据了解,此次统一行动,该局抽调多部门警力对辖区内古玩城、各大商场等有古玩交易的场所全力开展排查。当排查至某古玩城时,发现其中3家摊位涉嫌非法收购、出售濒危野生动物制品,当场收缴疑似珍贵野生动物制品400余件。后经相关部门鉴定,所收缴的象牙制品、盔犀鸟及其制品属国家一级保护动物制品,玳瑁制品属国家二级重点保护动物制品。经审,犯罪嫌疑人尹某(男,36岁,唐山路北区人)、刘某(女,37岁,唐山路南区人)、袁某某(男,55岁,唐山路南区人)对其收购、出售珍贵濒危野生动物制品的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人尹某、刘某、袁某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(崔福震)


来源:河北新闻网
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部