唐山新闻>>社区之声>>

唐山惠民园社区:关爱社区老党员 免费体检送健康

2019-07-16 18:31:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


图为日前,惠民园街道办事处第三、四社区卫生服务站为辖区内的老党员进行免费健康体检。

“社区免费为老党员体检啦!”日前,唐山市路南区惠民园街道办事处第三、四社区卫生服务站为辖区内的老党员进行了免费健康体检,让老党员们切身感受到温暖和关怀。

本次体检包括了测量身高体重、血压、血糖、血脂、肝功、肾功、血常功、尿常规、心电图、腹部B超加双肾等项目,让每个老党员都了解到自己的身体健康状况。同时,该社区卫生服务站还承诺为老党员常年免费测量血压、测量空腹腹血糖。

据了解,该社区卫生服务站是在全市范围内率先建立起“家庭医生”的社区卫生服务站。目前,卫生服务站已与社区400多位老党员、复退军人、特困家庭及广大居民签订“家庭医生”协议并建立医疗档案,不定期入户为居民查体和普及慢性病知识,免费为进站老年慢性病患者提供检查,让居民享受更便捷、贴心、连续、综合的基本医疗服务,着力解决居民小病和慢性病端口前移就医问题。

在此基础上,卫生服务站的工作人员还同“家庭医生”一起,对家庭条件困难且患病的居民实施“一对一,门对门”志愿服务工作,帮助他们清理房间卫生,为老人理发等,受到社区居民的普遍好评。(记者王育民)


来源:河北新闻网
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部