唐山新闻>>新闻快讯>>

3000名“跑友”将参加第四届唐山728半程马拉松

2019-06-28 20:36:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为新闻发布会现场。通讯员张磊摄

河北新闻网6月28日讯(记者王育民 通讯员张磊)今天下午,记者从第四届唐山728半程马拉松新闻发布会上获悉,本届唐山728半程马拉松将于7月28日7点28分鸣枪开跑,将有来自全国的3000名跑友参与此次赛事。

本届半程马拉松赛事将沿用去年的路线,以丹凤朝阳广场为起终点,途经龙山南路、植物园南路、龙山北路、桃花潭南路、5号门、国际园东路、龙泉湾北路等。届时,参与赛事的跑友将在唐山南湖景区的湖光山色中感受城市蝶变魅力。赛事设置为半程马拉松和纪念跑,总规模为3000人,其中半程马拉松1000人,纪念跑2000人。

据了解,为了提升选手体验,本届赛事在赛道布置13个饮水站、3个能量饮料站、3个食物补给点、4个特色超级加油站、6个海绵降温点和7个喷淋点,并将酥糖、迁西板栗等唐山特色食品加入赛事补给。同时,由极速反应医疗救护培训中心提供医疗急救保障,赛道自5公里开始,每2.5公里设立1个固定医疗点,并调动高炮降温车1辆,全程配备急救员和流动AED(自动体外除颤器),助广大选手安全完赛。

发布会上,还揭晓了赛事服装和完赛奖牌。其中,参赛服设计上以凤凰作为主体形象,契合唐山“凤凰城”的别称,半马和纪念跑服装底色分别使用红色和蓝色,充满激情和活力。半马和纪念跑的完赛奖牌分别为金色和银色,正面刻有赛事名称,以唐山抗震纪念碑为核心,周围凤凰环绕、祥云衬托,与光芒万丈的太阳相得益彰,生动地诠释了唐山历经灾难之后浴火重生、飞向光明的深刻寓意;奖牌背面,结合新中国成立70周年,突出了赛事主题。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部