唐山新闻>>聚焦京津冀>>

京津冀现代农业职教联盟在唐成立

2019-06-26 21:05:12 来源:环渤海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

  经过精心筹备,6月19日,京津冀现代农业职教联盟在我市正式揭牌成立。副市长曹全民出席成立大会并致辞。

  曹全民首先代表市政府向联盟的成立表示热烈祝贺,向一直以来关心支持唐山职业教育发展的京津冀有关部门领导和各界朋友表示衷心感谢。希望各成员单位以联盟成立为契机,创新体制机制,加强统筹融合,在专业设置、教学模式、产教研结合、校企合作等方面不断探索创新,努力推进资源共享,提升办学水平,着力打造京津冀现代农业职业教育高地,打造具有鲜明特色的职业教育品牌。

  据悉,京津冀现代农业职教联盟定位现代农业、实现产教融合、服务京津冀协同发展,汇集了京津冀现代农业领域的职业院校、科研院所和行业企业等82家单位。牵头组建职教联盟的唐山职业技术学院是我市职业教育的一面旗帜,特别是林果业科技服务等方面成果丰硕,享有较高的美誉度和影响力。联盟的成立不仅为学院跨越发展提供了广阔的空间,也将为京津冀地区现代农业发展、乡村振兴战略实施提供有力的人才和技术支撑。

  联盟成立大会上表决通过了《京津冀现代农业职教联盟章程》和联盟领导机构单位与人选。部分校企现场进行了签约合作、对接推介。 (记者 赵珺)


来源:环渤海新闻网
责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部