唐山新闻>>金融超市>>

唐山银行业“双升双降”优化信贷资金供给

2019-06-18 09:27:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯  唐山银保监分局引导银行业积极回归本源,支持实体经济发展,在增加重点项目重点领域信贷投放的同时,减少沉睡在僵尸企业不良贷款等领域的信贷资金,合理优化资金供给结构,积极将金融资金“源头活水”引流到有效的地方。

一方面,引导银行业落实京津冀协同发展战略,增加对产业转型升级、节能环保、科技创新等领域的信贷投放,提升金融服务质量。截至今年一季度末,全市银行业资产总额11330.39亿元,比年初增加412.11亿元;各项贷款余额5732.30亿元,比年初增加188.28亿元,实现了总资产和总贷款“双上升”。

另一方面,引导银行业严密防范风险,整治不良贷款,注重破除无效供给,大力压缩对产能过剩行业的贷款,有序退出“僵尸企业”,提高资金使用效率。截至今年一季度末,全市银行业不良贷款余额158.84亿元,比年初下降0.34%。(袁琳)

来源:河北新闻网
责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部