唐山新闻>>聚焦京津冀>>

京津冀游客乐享遵化2019“娘娘贡杏”采摘节

2019-06-12 16:19:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月5日,数千名京津冀游客齐聚遵化市南山常乐谷景区,乐享2019“娘娘贡杏”采摘节盛事。据了解,近年来,遵化以“杏”为媒,丰富乡村旅游产品供给,走出了一条文旅农融合发展推动乡村振兴的路子。

作为唐山周末系列活动的重要内容之一,此次采摘节为期10天,以“悠然南山 杏好有你”为主题,专门为京津等周边大城市人群纾解紧张心情、享受悠然生活而打造。在采摘节现场记者看到,人头攒动、游人如织,滑索表演、穿越“杏”福长廊、“三生有杏”探杏大比武、贡杏叠罗汉、“杏”运大转盘、吃杏大PK、运杏大比拼等10多项趣味性、观赏性、参与性强的“旅游+”活动,精彩纷呈、亮点不断,不时引来阵阵喝彩。

为推进乡村振兴、产业富农,遵化市从去年起开始举办“娘娘贡杏”采摘节,加快文旅农融合发展,实现品牌富农。遵化市娘娘庄乡是河北省政府命名的“香白杏之乡”,这里的香白杏种植面积达10000余亩,年产800余万公斤。如今,遵化的“娘娘贡杏”采摘节已成为融采摘观光、休闲娱乐、文化展览、旅游产品体验推广等于一体的旅游品牌。在这里,游客不仅能够乐享采摘、品鉴美食,还可以体验飞越高空的刺激,或体验丛林户外探险的新奇、乘坐观光火车畅游林间的惬意。五一期间,娘娘庄乡接待游客达20000余人次。

据悉,娘娘庄乡的香白杏目前客商收购价格为每公斤12到16元,零卖价格为每公斤16到20元,每亩平均收入12000元左右,成为富农“金疙瘩”。 

不止“贡杏”采摘节,近年来遵化连续举办了“山里各庄草莓(采摘)文化节”“沙石峪葡萄采摘文化节”等一系列特色农业节庆活动,引得京津冀游客如潮,推动了农村经济长足发展,更大大增加了农民增收创收的机会。 (燕都融媒体记者

闫漪 通讯员 周宏武 王双利)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部