唐山新闻>>聚焦京津冀>>

唐山应急产业联盟与两家单位签约

2019-06-12 16:19:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月3日下午,在唐山应急产业联盟成立大会暨签约活动上获悉,唐山应急产业联盟分别与河北省信息产业与信息化协会、广州市绿色产业研究院分别签订了战略合作协议,以协同构建京津冀应急产业信息化建设,共同推动京津冀与粤港澳大湾区协同发展。

唐山应急产业联盟是京津冀区域应急产业发展的重要平台,广州市绿色产业研究院是粤港澳大湾区产业协同发展的重要智力支撑,双方就推动京津冀与粤港澳大湾区协同发展应急产业达成战略合作协议。根据协议内容,双方以增强防范和处置突发事件的产业支撑能力为核心,以培育新经济增长点为牵引,共同推动京津冀区域和粤港澳大湾区优化应急产业发展环境,集中发展重点领域应急产品,探索创新应急产业服务模式,持续提升应急产业核心竞争能力。双方将共同推动建设国家级应急产业示范基地,联合开展应急产业关键技术和装备研发,协同发展重点领域应急产品和供应体系,探索创新应急产业服务模式和响应机制。

为了更好地促进现代应急管理的发展,充分发挥信息技术的优势,进一步推进京津冀应急产业信息化建设,构筑智慧应急产业和建设生态文明先行区,唐山应急产业联盟与河北省信息产业与信息化协会将协同构建京津冀应急产业信息化建设。唐山应急产业联盟通过实现信息集成达到集中分析、整合、共享管理的目标,为应急产业联盟建设提供高科技信息化产业服务,加快建设河北省应急产业生态文明先行区以及树立全国应急产业信息化建设发展的示范样板。河北省信息产业与信息化协会将根据唐山应急产业联盟需求做出信息建设框架,涉及应急装备生产制造,仓储、物流企业及应急技术创新、应急服务等信息化建设,引导大数据下应急产业发展;建设应急产业数据平台、完善体系建设,用大数据积累应急事件经验,提高应急平台使用效果;积极推进唐山应急产业联盟发展;开展应急产业学术交流和科普宣传。(记者 韩冬)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部