唐山新闻>>消防安全>>

窗帘挂钩刺进儿童眼眶 唐山消防员与医生协力施救

2019-05-27 08:46:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 5月22日19时21分,一辆私家车紧急驶入唐山市消防支队新华道中队,向消防中队求助。一幼儿手拿窗帘挂钩玩耍时摔倒,不慎将窗帘挂钩刺进眼中,家长第一次送医院后,医生请家长先送往消防队剪除窗帘挂钩外露部分。

时间紧迫,消防中队有经验的班长稳定家长情绪,并根据孩子受伤情况判断必须在医生共同配合下才能完成,以免出现意外,令伤情加重。新华道中队立即向消防指挥中心汇报,并驾驶消防车紧随载受伤儿童车辆紧急赶赴医院,当日下午19时38分到达医院。儿童右眼中刺入的是窗帘挂钩,经医生诊断插入0.8毫米左右,经过医生与消防员协商意见达成一致后,消防员利用经消毒的剪断钳在医生配合下逐个对金属窗帘挂钩分支实施剪切,19时47分成功将金属窗帘挂钩摘除。(燕赵都市报冀东版融媒体记者闫漪)


责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部