唐山新闻>>房产资讯>>

中国二十二冶攻坚提速助推“石门”地标华容初现

2019-05-22 13:38:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(刘晶晶)石家庄中冶城市商业广场项目施工现场,项目全体人员以超常规的速度和耐力与时间赛跑,这一切都是为了力保“6·30”竣工节点。再过一个月,这座地标性城市商业综合体将掀开神秘面纱,亮相于石门百姓面前。

石家庄中冶城市商业广场项目位于河北省石家庄市裕华区建华大街以西,塔南路以南,建筑面积约30万平方米,包括C、D、E三个区,由3栋SOHO公寓楼、1栋写字楼及大型商业裙房组成,是集公寓、办公、特色商业室外街等于一体的多功能城市商业综合体,2018年被石家庄市政府列为重点项目。

要快,拼出“中冶”速度!

2019年年初石家庄中冶城市商业广场项目全体人员经历了开工、停工、复工、再停工的几番波折后,终于在3月下旬,迎来了正式的复工验收,然而距离“6·30”竣工节点只有一百天了。摆在项目部面前的是雷打不动的竣工节点,还有大量剩余未完成的工程。这样的情景不禁让人回想起2016年,同样是这个团队,在石家庄德贤公馆项目主体结构施工时,为了如期完成节点任务,项目部曾经打响过百日攻坚战,创造了119天主体结构封顶的“中冶速度”。如今,情况惊人相似却又远比之前复杂得多。城市商业广场项目是大型综合体项目,工序繁琐复杂,材料种类繁多,各专业交叉作业多。面对前所未有的困局,项目部连续熬了三个通宵,项目管理人员与分包单位负责人召开专题研究会,一起根据现场剩余工程量制定工程进度计划,安排各专业穿插施工,优化施工方案,优质高效推进各项施工任务,争取把施工工期压缩到最短。同时,项目部工作人员认真梳理现场的施工问题,并逐一解决,将问题扼杀在萌芽中,坚决做到问题不过夜。撸起袖子轰轰烈烈打响了工期攻坚战,誓要拼出新的“中冶”速度!

要优,打造“石门”地标!

尽管工期紧、任务重,但越是在这关键时刻,越不能因为赶工期而忽视安全与质量的重要性。项目部在制定工期计划的同时也制订了质量和安全方面的应急预案。在质量管理方面,更加严格地落实和执行施工前的技术交底与隐蔽工程旁站制度,质量负责人主动联系监理方每天进行检查,对落实不到位的单位和个人要求立即整改,整改完成后才可以进入下一道工序。除此之外,项目加强了质量检查的频次和时间,现场工程人员加班到几点,质量人员就检查到几点,确保现场质量检查无疏漏、无死角。在安全管理方面,项目安全管理部与其他部门密切配合,建立“人人担责促安全”的全方位管理模式,全面落实安全生产责任制,管工程、管技术的人员也要管安全,任何人发现隐患都要及时上报、立即整改。结合现阶段现场安全工作重点,尤其是钢结构安装、脚手架搭设等危险性较大工作编制安全技术交底,并委派专人看管,发现问题及时解决,将安全隐患降至最低。同时,项目部积极响应并推进建筑工地扬尘治理工作,确保在施工期间不因为扬尘治理问题造成项目工期的任何延误,现场安全文明、绿色施工标准化、信息化、智能化和人性化的管理措施处处可见,为项目顺利推进提供支撑和保障。

如今,项目各项工作正在有序推进,城市商业广场的面貌每天发生着变化。其中3号楼的外形采用“竹”元素的创意设计,寓意“势如破竹,节节高升”,石家庄中冶城市商业广场项目全体员工日夜拼搏的景象印证了这一美好寓意。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部