唐山新闻>>消防安全>>

唐山市举行防灾减灾救灾应急演练

2019-05-20 09:08:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 在第11个“全国防灾减灾日”到来之际,5月15日,唐山在唐山市第26中学举行2019年防灾减灾救灾应急演练及观摩活动。这次应急演练是唐山市机构改革后,首次组织全市规模的应急预案演练和集中观摩活动

本次活动由唐山市防灾减灾救灾委员会主办,唐山市应急管理局、唐山市教育局、唐山市公安局、唐山市卫健委、唐山市红十字会、唐山市消防支队、路南区政府、唐山市第26中学联合承办。演练通过室内紧急避险、室外应急疏散、应急预案启动、组织专业队伍营救、紧急救治和安排震后生活等步骤开展。

演练中,随着警笛声响起,模拟强震发生。教室上课的学生,在教师的指挥下迅速就近紧急避险。待震情平稳后在教师的指挥下,同学们迅速沿着安全通道紧急疏散到室外安全地带。按照学校应急预案的规定,唐山市第26中学迅速启动地震应急预案I级响应,各工作组迅速到位。

后勤保障与医疗救助组人员到位,所需物资准备完毕,全力保障师生的医疗急救等用品供应,医疗人员对受伤人员组织救治。并立即组织人员搭建救灾帐篷,设立学校指挥部及医疗救助站。

消防队在接到学校有学生被困急需救助的信息后,迅速赶到现场,将被困在教学楼内的师生安全救援出来。

唐山市红十字会急救专家指导志愿者对受伤学生进行救治包扎,对重伤员(模拟)进行心肺复苏。

据介绍,此次应急演练是唐山市机构改革后,首次组织全市规模的应急预案演练和集中观摩活动,展示唐山市防灾减灾救灾成就的同时,增强广大在校师生灾害风险防范意识,提升人民群众防灾减灾救灾能力水平。据了解,除学校外,唐山防灾减灾救灾应急演练还将走进社区、大型厂矿、企业、人员密集场所等,不断提高群众防灾减灾意识和技能,全面提高唐山市综合防灾减灾救灾能力。(燕赵都市报冀东版记者闫漪)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部