唐山新闻>>新闻快讯>>

唐山周末·山海同盟旅游系列活动启动

2019-05-19 17:57:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

微信图片_20190519163929_副本.jpg

5月19日,唐山周末·2019中国旅游日暨“山海同盟”旅游系列活动启动仪式在唐山国际旅游岛举办。图为启动仪式现场的乐亭大鼓表演。  通讯员徐小跃摄

河北新闻网5月19日讯(记者王育民 通讯员徐小跃)为迎接“5.19中国旅游日”的到来,今天上午,唐山周末·2019中国旅游日暨“山海同盟”旅游系列活动启动仪式在唐山国际旅游岛月岛景区举办,标志着唐山国际旅游岛和清东陵两大知名旅游景区开启强强联合,优势互补,共同打造“唐山周末”旅游品牌的新篇章。

微信图片_20190519163937_副本.jpg

5月19日,唐山周末·2019中国旅游日暨“山海同盟”旅游系列活动启动仪式在唐山国际旅游岛举办。图为启动仪式现场。  通讯员徐小跃摄

据了解,清东陵是国家5A级旅游景区,四面环山,凝聚着中国历史的精华,是镶嵌在唐山北部长城旅游带上的一颗璀璨明珠。唐山国际旅游岛是河北省首家省级旅游度假区,目前正在争创国家级旅游度假区,同时也是国家4A级旅游景区,拥有一岸拥三岛的特殊地理格局,是唐山南部海岛湿地旅游带上的另一颗明珠。

“山海同盟”建立后,两大景区将进一步加强互联互通,搭建畅享唐山美景的高速通道,并探索推出优惠政策,共同开展一系列精彩活动,加快融文化、休闲、旅游元素于一体,更好地服务游客,逐步形成市场共享、信息共通、利益共赢的旅游发展新格局。

此次两大景区共同建立“山海同盟”,以山为媒,以海为魂,共同打造“绿水青山”,将加快唐山北部山区和南部滨海旅游的融合发展,实现唐山市旅游资源优势互补,进而做大做强“唐山周末”旅游品牌。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部