唐山新闻>>唐山领导活动>>

丁绣峰主持召开市政府第十五届第二十三次常务会议

2019-05-17 23:05:23 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

5月16日下午,唐山市长丁绣峰主持召开市政府第十五届第二十三次常务会议。唐山市委常委、常务副市长付振波,唐山副市长张月仙、孙文仲、黄三平、张伟、卢根发,唐山市政府秘书长张文明出席会议。

省第五督查组副组长孟建卫,唐山市人大常委会副主任常庆久、唐山市政协党组副书记杨永山应邀列席会议。

会议审议并原则通过了《唐山市全国人大常委会〈水污染防治法〉执法检查反馈意见整改落实方案》《唐山市主城区新建住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》《中国(唐山)跨境电子商务综合试验区发展专项资金管理暂行办法》《唐山市市直部门法律顾问工作管理办法》,集体学习了《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神》。

会议指出,制定《唐山市全国人大常委会〈水污染防治法〉执法检查反馈意见整改落实方案》,立即整改执法检查反馈问题,既是落实习近平生态文明思想的具体行动,也是全面提升水环境质量的现实需要。要强化问题导向,以动真碰硬的劲头按期完成省整改责任清单问题整改。要强化目标导向,像治气一样治水,推进水环境治理持续改善。要强化实干导向,抓紧抓实今年全域治水项目建设,确保按期保质完成。

会议指出,出台《唐山市主城区新建住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》,既是加快打造教育高地的具体举措,也是增加教育资源供给的民生实事。要按时保质推进市中心区“应建未建”小学建设,确保年内全部开工。要对规划设计、施工许可、验收备案、设施移交等关键环节严格把关、一盯到底,确保管理责任落实到位。属地政府要做好师资力量配备、校园管理等各项工作,确保建成学校尽快投用。

会议指出,建设跨境电商综试区是增创唐山开放发展新动能、培育经济新增长点的重要抓手。要科学使用专项资金,做到合理使用、专款专用、优化流程,有效发挥撬动作用。要优化金融供应链服务,主动对接金融机构,全力争取长期低息贷款支持。要加大招商引资力度,引入更多优质跨境电商企业,加快打造中国北方跨境电商总部基地。

会议强调,建立法律顾问制度是推动依法行政、建设法治唐山的有力保障。要全面提升各级各单位依法决策水平,形成事前防范法律风险、事中严格依法办事、事后落实法律责任的长效机制。要对法律顾问履职情况、工作业绩进行量化考核,实行法律顾问专家库遴选、退出机制,充分激发法律顾问的工作积极性和主动性。

会议还研究了其他事项。(记者韩冬)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部