唐山新闻>>唐山领导活动>>

王浩在古冶调研强调 要推动县域主导产业做大做强

2019-05-17 07:22:40 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在古冶区调研时强调 

找准发展定位 狠抓项目建设 推动县域主导产业做大做强 

5月16日,省委常委、唐山市委书记王浩到古冶区调研。他强调,要对照市委构建“4+5+4”现代产业体系要求,全面分析把握自身在产业基础、地理区位、资源禀赋等方面的比较优势,找准发展定位,狠抓项目建设,推动县域主导产业做大做强。

唐山市委常委、秘书长梁振江,市政协副主席崔武成一同调研。

王浩首先实地考察了鼎石现代物流和鼎石轮式电动装载机装配项目,要求企业加大研发力度,努力降低成本,积极开拓市场,勇于打造行业标杆。随后,王浩来到唐山宏林硅胶有限公司、唐山先隆纳米金属制造股份有限公司、唐山非晶科技有限公司,深入生产车间详细了解企业生产规模、工艺流程、产品性能、技术特色等情况,并勉励企业努力在核心技术上创新突破,不断提高产品市场占有率,努力走在产业发展最前沿。巴克(唐山)医疗科技集团有限公司是一家以皮肤及组织细胞再生医学产业化为基础,集产、销、研为一体的现代化医疗生物科技企业,其主要产品有效解决了皮肤再生的医学难题,销售覆盖山东、河南、广东等省及东亚、南亚。王浩就产品研发、疗效、推广等与企业负责人深入交流,鼓励企业开发更多更好的医药产品,造福患者、造福社会。

调研期间,王浩主持召开座谈会,听取古冶区、迁安市、滦州市关于重点项目及主导产业情况的汇报。他指出,要正确看待自身产业发展与构建“4+5+4”现代产业体系的关系,全面分析把握自身在产业基础、地理区位、资源禀赋等方面的比较优势,谋划发展符合产业政策、符合未来发展方向的主导产业和项目,提升县域经济竞争力。古冶区要从整治生态环境、加强城市建设管理水平出发,在做好道路工程建设、全域治水清水润城、生态环境治理、农村卫生整治的基础上,推动装备制造、新材料产业不断壮大。迁安市要推进钢铁产业转型升级、做大做强,抓好医疗、陶瓷新材料等新兴产业,大力推动文化旅游产业发展,与遵化市、迁西县、滦州市一道,打造北部山区文化旅游产业带。滦州市要在发展钢铁深加工、食品饮料、文化旅游产业等方面精准发力,努力培育具有鲜明地域特色的主导产业。

王浩强调,要在发展壮大重点企业上下功夫,在政策支持、要素配置上给予倾斜,有针对性支持产业拉动性强、区域经济支撑明显、产品市场潜力大的龙头企业和骨干企业发展,鼓励优势产业集群式发展,不断提升市场占有率和竞争力。要在项目建设上下功夫,盯紧抓牢、加力推动,不断提升项目建设的质量和效率,确保在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早达产。

唐山市直有关部门、古冶区、迁安市、滦州市党政主要负责同志参加调研或有关活动。(记者王爱民)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部