唐山新闻>>唐山区县新闻>>

迁安市举行“5·12防灾减灾日”宣传活动

2019-05-14 16:45:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月10日,在第十一个全国防灾减灾日到来之际,迁安市“5·12防灾减灾日”宣传活动在赵店子镇赵店子社区广场举行。迁安市应急管理局以全国第十一个防灾减灾日为契机,联合赵店子镇、电视台、减灾委员会相关成员单位在迁安市赵店子镇赵店子社区积极开展“防灾减灾”知识宣传活动。此次宣传活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,提高广大人民群众的避灾自救技能,最大限度减轻自然灾害的损失。


参加此次活动的有全市各镇乡、街道办事处主抓社区防灾减灾工作副职,各社区主任等 100余人,同时还吸引了周边居民300余人驻足观看。活动展示了常用消防器材,邀请到了中化煤化工有限公司应急救援队队长,为大家认真讲解了什么是火灾、火灾发生时如何自救、被火围困的逃生自救方法等,对消防器材的使用方法进行了深入讲解,并示范了动作要领。随后,活动开展了伤员包扎、心肺复苏、火灾逃生等自救互救技能学习体验。

活动现场共悬挂横幅10条,发放《防灾减灾应急小手册》、《防灾减灾知识宣讲》宣传册4600余份,宣传单1000余张,接受咨询100余人次。体验结束后,居民们纷纷表示,这样的宣传活动让大家增长了知识,在演练中学到了如何在灾害中逃生和自救的本领,意义深远。(迁安市应急管理局)


 



责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部