唐山新闻>>新闻快讯>>

唐山市场监督管理局开展儿童和学生用品安全守护行动

2019-05-12 09:46:39 来源:环渤海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,唐山市场监督管理局开展了2019年儿童和学生用品安全守护行动,为全市儿童和学生营造良好的健康成长环境。

本次安全守护行动主要聚焦儿童玩具、学生文具、校服产品、校园跑道原材料等与儿童和学生生活、学习息息相关的产品,旨在摸清辖区内重点儿童和学生用品的生产企业底数和质量安全状况。通过开展生产领域、校园周边商超等经营领域专项治理,将儿童玩具、学生文具、校服产品等作为监督抽查重点,突出与儿童身体健康密切相关的安全指标。

活动期间,该局将整治一批问题突出的产品,消除一批质量安全风险隐患,查办一批质量安全违法案件,加强缺陷调查和认定,对存在缺陷的儿童和学生用品依法实施召回措施,督促企业履行召回法定义务。特别是在“六一”“质量月”“双十一”,以及开学前后等重要时间节点集中开展儿童和学生用品专项执法行动,严厉打击伪造产品产地,伪造或者冒用他人厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等质量标志,掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品等违法行为,依法查封、扣押和销毁涉案产品。(曹瑞云、金大鹏)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部