唐山新闻>>消防安全>>

唐山消防深入重点单位开展消防控制室专项检查

2019-05-09 17:27:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为进一步加强和规范消防控制室管理,提升社会单位消防控制室自我管理能力,切实发挥消防控制室对建筑物自动消防设施的监控管理作用。近日,唐山消防对设有消防控制室的单位进行专项检查。


在检查中,检查人员要求各相关单位做好以下几点内容:一是要充分利用好本单位消防控制室,熟练操作步骤和方法,加强自身的学习;二是要注重日常保养和维修,保证控制室内报警系统完整好用;三是各单位要切实履行消防安全职责,履行好日常单位内的消防巡查、检查,火灾报警控制器日检工作,并对上述内容做好登记,坚决预防火灾事故的发生。


此次检查消除了一批潜在的火灾隐患,不仅提高了单位负责人的消防意识以及自查自纠的能力,同时为全市消防安全环境奠定了坚实的基础。(燕赵都市报冀东版通讯员李保成)


责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部