唐山新闻>>公安政法>>

羡慕别人奢侈生活 男子疯狂盗窃电动车赚钱

2019-05-08 13:38:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 5月3日凌晨,一名疯狂盗窃电动车的犯罪嫌疑人吕某某被唐山丰润警方抓获,当场缴获被盗电动车18辆、摩托车3辆、自行车7辆,案值70000余元。

3月的一天夜里,团结路派出所接辖区群众报警:辖区某小区停放在一栋楼下的两辆电动车同时被盗。接报案后,这所迅速出警勘查现场,通过调取监控视频,办案民警发现一辆可疑面包车在案发现场出现,两辆电动车被人搬上了面包车,随后面包车驶离现场。由于夜里灯光昏暗,司机下车时戴着帽子和口罩,看不清楚面貌特征,民警遂制定了以车找人的侦查方向。然而,令民警失望的是,该车的牌照为假牌照,以车找人的线索中断。

接下来,团结路派出所又接连接到自行车、电动车及摩托车被盗的报警,犯罪嫌疑人的疯狂盗窃,造成了极坏的社会影响。团结路派出所领导将案情上报,丰润区公安局抽调精干警力组成专案组对该案进行侦破。经过一个多月的侦查,专案组抽丝剥茧,犯罪嫌疑人吕某某浮出水面。确定犯罪嫌疑人后,专案组民警日夜蹲守不松懈,决定对其收网。

5月3日凌晨4时,专案组民警在丰润区某村的一处出租平房附近已蹲守多时。此时,民警确定犯罪嫌疑人吕某某就在院内平房里,专案组领导一声令下,民警翻墙而入,将尚在熟睡中的吕某某抓获。吕某某面对从天而降的民警束手就擒。同时,专案组民警发现院内停放着大量电动车、自行车和几辆摩托车。

经突审,犯罪嫌疑人吕某某对其疯狂盗窃电动车、自行车和摩托车的犯罪事实供认不讳。令人不解的是,吕某某有稳定的工作,收入也还可以,其交代因羡慕别人奢侈的生活,却苦于没有更多的经济来源,就想到了盗窃电动车变卖换钱的法子。他购买了一辆即将报废的外地牌照面包车,每次作案时都将目标电动车装进面包车内偷走,然后在网上出售。自以为天衣无缝,却不想莫伸手、伸手必被捉。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽 通讯员安立双)


责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部