唐山新闻>>唐山领导活动>>

王浩督导检查国土绿化工作 掀起春季绿化工作热潮

2019-03-19 10:22:33 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在督导检查国土绿化工作时强调
力度再加大 标准再提升 全面掀起春季绿化工作热潮 

3月18日下午,省委常委、市委书记王浩深入路北区、高新区、丰润区,督导检查国土绿化工作。他强调,要扎实开展国土绿化三年行动,抓住当前有利时节,加大绿化力度,提升绿化标准,打造绿色生态屏障,加快创建国家森林城市。

唐山市领导丁荣进、梁振江、卢宏秋一同调研。

3月中下旬开始,春季绿化工作进入关键窗口期,能否抓住有利时节全面推开今年国土绿化各项任务,直接影响国家森林城市创建成效,王浩对此高度重视、牵挂于心。3月18日下午,他驱车辗转多个绿化现场,分别深入路北区韩城镇东龙湾子村,高新区老庄子镇周凤庄村和前冯各庄村,丰润区任各庄镇小麻各庄、新庄子村和银城铺镇大八里村,督导检查国土绿化工作。每到一地,王浩都实地察看苗木规格、行株间距、造林宽度、栽植林相,并就土地保障、资金筹措、苗木采购、后期管理养护等问题与相关方面负责人深入交流。他指出,开展国土绿化是建设生态唐山、实现绿色发展的重要举措,也是创建国家森林城市的重要支撑。人误地一时、地误人一年。要抓住当前有利时节,加大绿化工作力度,优化树种选择,提升苗木规格,把绿化任务高标准落实到每个地块、每个点位。要创新绿化机制,制定有利于各县(市、区)加快落实绿化任务的奖惩政策,在资金筹措、绿化实施、管理养护等方面充分发挥市场作用。要对绿化成活率和栽植面积、标准进行全面核查验收,为秋冬季绿化和兑现财政补贴资金提供准确依据。要明确管理养护责任,做好浇水、扶植、防虫等后期工作,提高绿化成活率,早日建成绿色生态屏障。

督导检查期间,王浩还来到丰南区东田庄乡,考察唐津运河乡村振兴示范区创建启动情况,并来到王打刁村察看规划中的迎宾广场,听取设计方案介绍。他强调,丰南区有基础、有条件加快实施乡村振兴战略。要理清乡村振兴示范区创建思路、明晰目标任务,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,打造全市乡村振兴的样板。要统筹完善村容村貌规划设计,既不搞千村一面,又确保风格融合协调。要深入实施农村人居环境整治,抓实垃圾治理、厕所改造、村庄美化亮化、街道硬化等工作,让村庄美、环境美、庭院美。要统筹推进脱贫攻坚、农业产业化、公共服务设施建设、农村社会事业发展等各项任务,不断满足农民群众对美好生活的需要。

有关区和唐山市直部门主要负责同志参加调研。(记者王爱民)




责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部