唐山新闻>>唐山领导活动>>

王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研

2019-03-07 08:00:22 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研时强调
牢固树立项目建设核心意识 不断开创高质量发展新局面 

3月6日,省委常委、市委书记王浩就项目建设工作到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研。他强调,要牢固树立项目建设核心意识,加快推进钢铁企业优化整合搬迁,大力发展新能源、新材料等新兴产业项目,以项目建设的突破提升,不断开创唐山高质量发展新局面。

唐山市委常委、常务副市长付振波,唐山市委常委、秘书长梁振江一同调研。

按照唐山市推进钢铁产业转型升级和优化钢铁产业布局的战略部署,河北天柱钢铁集团、河北华西钢铁有限公司、天津荣程集团唐山特种钢有限公司等钢铁企业以及河北天柱钢铁集团古玉煤焦化工有限公司、唐山市汇丰炼焦制气有限公司、河北永顺实业集团有限公司等焦化企业将整合搬迁至海港经济开发区。王浩首先来到重点钢铁企业搬迁项目选址区域,察看区域现状,了解工作进度,并就居民搬迁、土地征收、项目布局、基础配套等问题与有关负责同志进行深入交流。他强调,实施钢铁企业整合搬迁,是推进钢铁产业转型升级、优化钢铁产业布局的关键举措,必须站位全局、服务大局,坚持统筹推进、规划引领、科学布局,以问题为导向加快推进各项工作,确保按时间节点完成既定任务。

王浩实地察看了乐亭精品钢铁基地选址区域,听取了相关工作汇报,并走进位于乐亭经济开发区的唐山东日新能源材料有限公司年产30万吨新能源材料及配套工程项目建设现场。该项目以煤焦油为原料,主要生产煤系列针状焦、大规格超高功率电极以及新型锂电池负极材料,建成后年销售收入可达200亿元。王浩察看项目建设进展后,走进企业会议室,向相关负责人详细了解项目概况、生产工艺、技术水平、市场前景等情况。他勉励企业更加注重科技创新,持续加大研发力度,不断提升核心竞争力,进一步做大做强。

在滦南县,王浩先后考察河北泽澳纺纱有限公司、唐山中红普林食品有限责任公司肉类产品深加工项目、北京航洋健康科技有限公司滦南分公司保健品药妆品生产项目、唐山金利海生物柴油股份有限公司、唐山顺浩环保科技有限公司新型超细陶瓷纤维制品项目、滦南北河水城文化发展有限责任公司文化广场建设项目。每到一地, 他都边走边看边问,详细了解项目的特色、优势和企业生产、运营情况。他强调,要做好服务保障工作,推动在建项目加快工程进度,引导和支持投产企业发挥自身优势、加大科技投入、拓宽发展领域、拉长产业链条,不断培育新的增长点。

调研中,王浩强调,要坚持把项目建设作为动能转换的“牛鼻子”,坚持存量变革与增量崛起并重,在做强四大支柱产业、做大五大新兴产业、做优四大生产性服务业上持续发力,坚定不移扩大有效投资,以高质量项目支撑唐山高质量发展。

唐山市直有关部门、海港经济开发区、乐亭县、滦南县主要负责同志参加调研。    




责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部